バル・バロッサ
鮎・えだまめ/岐阜市産、ボーノポーク・清流美どり/山県市産、有機栽培野菜/岐阜市産
契約農家をはじめ岐阜県内産素材を活かした無添加手作り料理をお楽しみ頂ける、岐阜県で最も古い歴史をもつスペイン洋食料理店です。ベテランシェフによる多彩な料理メニューは、肩の力の抜けたホッとできる味わいが好評。ソムリエによる自然派中心のグラスワインやクラフトビールのラインナップもリーズナブルに取り揃えています。異国情緒溢れる雰囲気の店内で、優しい味わいの料理とお飲み物をゆったりとお楽しみください。
岐阜県に最初に生まれたスペイン・バルとなる当店は、ヨーロッパ修行中に学んだ「郷土を愛し家族と仲間を愛する」精神を受け継ぐことからスタートした料理店です。スタッフ全員が岐阜生まれ岐阜育ちのヨーロッパ好き。ヨーロッパには首都主導のアメリカやその影響を強く受けている現代の日本とは違って地方文化が尊重され、地方料理と地方農産物が今も色濃く根付いています。そんな文化に影響を受けた私たちは「もし岐阜がヨーロッパの地方都市だったら」という仮説から岐阜の誇る野菜やお肉をヨーロッパの本物の調味料で、化学調味料などを一切使用しない無添加料理をご提供料理することをメインコンセプトにしてこれまで続けてきました。
メニューは多彩で、スペインの伝統的な料理を基にしたタパス(小皿料理)や、パエリア、アヒージョなどに加え、季節によっては国境を超えて、フランス、ドイツ、北欧などの料理メニューも登場します。これには「夏暑く・冬寒い」そして北部と南部の気温の差が激しい岐阜県で育った素材を幅広くお楽しみいただきたい思いが込められています。
店内にはソムリエールが常駐しており、お料理と一緒にお楽しみ戴けるワインメニュー、ビールメニュー、そして弊社蒸溜所で生産しているクラフト・ジントニックをはじめカクテル類も充実させています。自然派を中心としたワイン、シェリー破約20種類のグラスと50種類以上のボトルラインナップ。クラフトビールは常時10タップと数種類のボトルビールをご用意しております。2022年からは自社蒸溜所もオープンして岐阜産のボタニカル(植物)を蒸留したジンもトニックも手造りのクラフト・ジントニックを生産して全国発売を開始しております。
岐阜県に最初に生まれたスペイン・バルとなる当店は、ヨーロッパ修行中に学んだ「郷土を愛し家族と仲間を愛する」精神を受け継ぐことからスタートした料理店です。スタッフ全員が岐阜生まれ岐阜育ちのヨーロッパ好き。ヨーロッパには首都主導のアメリカやその影響を強く受けている現代の日本とは違って地方文化が尊重され、地方料理と地方農産物が今も色濃く根付いています。そんな文化に影響を受けた私たちは「もし岐阜がヨーロッパの地方都市だったら」という仮説から岐阜の誇る野菜やお肉をヨーロッパの本物の調味料で、化学調味料などを一切使用しない無添加料理をご提供料理することをメインコンセプトにしてこれまで続けてきました。
メニューは多彩で、スペインの伝統的な料理を基にしたタパス(小皿料理)や、パエリア、アヒージョなどに加え、季節によっては国境を超えて、フランス、ドイツ、北欧などの料理メニューも登場します。これには「夏暑く・冬寒い」そして北部と南部の気温の差が激しい岐阜県で育った素材を幅広くお楽しみいただきたい思いが込められています。
店内にはソムリエールが常駐しており、お料理と一緒にお楽しみ戴けるワインメニュー、ビールメニュー、そして弊社蒸溜所で生産しているクラフト・ジントニックをはじめカクテル類も充実させています。自然派を中心としたワイン、シェリー破約20種類のグラスと50種類以上のボトルラインナップ。クラフトビールは常時10タップと数種類のボトルビールをご用意しております。2022年からは自社蒸溜所もオープンして岐阜産のボタニカル(植物)を蒸留したジンもトニックも手造りのクラフト・ジントニックを生産して全国発売を開始しております。

基本情報
- 所在地
- 〒500-8847
岐阜県岐阜市金宝町1-12
PORTーA B1F - 電話番号
- 058-265-1099
- メールアドレス
- barbarossa2021ec@gmail.com
- HP
- http://www.bistronomie.co.jp/barbarossa/
- X(旧Twitter)
- https://x.com/bar_barossa
- https://www.facebook.com/share/17TkQBy99S/?mibextid=LQQJ4d
- https://www.instagram.com/barbarossagifu/profilecard/?igsh=MWRiYno1czBvc3Q4bg==
MAP
ぎふベジ取扱い店
岐阜市
飲食店